domingo, 8 de agosto de 2010

Pizza, Picsa, Pipza, Pipi...

Cocinado por Huma el domingo, agosto 08, 2010

En este minuto el sol ilumina tan hermosamente que una debe sentirse, por lo menos, dichosa de poder ver algo así. La cordillera resplandece con un brillo lleno de vitalidad, un reflejo romántico de que, a pesar del frío, el invierno otorga paisajes sublimes.
Como buen domingo, hay que terminar la semana comiendo rico, desprejuiciado y relajado. También, como es fin de semana, algo rápido y que no sea tan caro.
¿Lo mejor? PIZZA.La pizza es maravillosa. Sólo necesita queso y ya está.
Soy una gata que ama las pizzas de pocos ingredientes para que los sabores destaquen ente sí. Por eso, mi pizza ideal es la misma de Kevin de “Home Alone”: sólo queso.
Pero como Vinotinto es exigente, hay que adornarla.
Pero en la libertad está el placer así que esta masa es para que la rellenen con lo que quieran porque es ¡¡¡Domingo de felicidad!!!

Masa de pizza

Para dos latas.

Calculando una lata normal de cocina no eléctrica.

Ingredientes.

-3 tazas de harina.

-2 cucharadas de levadura instantánea (lefersa uso yo).

-4 cucharadas de aceite de oliva (o materia de grasa: aceite vegetal, mantequilla o manteca).

-1 huevo (si es para una sola lata, el mismo huevo. Si duplican las pizzas, dupliquen el huevo).

-1/2 taza de leche tibia.

-1/2 taza de agua tibia.

-Orégano, merkén.


Preparación

-Calentar la leche y el agua.

-Si usan manteca o mantequilla, derretirla.

-Cernir la harina y mezclar con los ingredientes secos. Hacer un volcán e introducir el huevo. Mezclar.

-Añadir la taza de mezcla de leche con agua, poco a poco, para ir manejando la humedad de la masa. Este detalle es importante porque puede ser que el huevo era más o menos grande, y por ende se agrega más o menos agua. Acá hay que se perceptivos, si la masa necesita más agua, la pedirá. Por lo pronto, agreguen el líquido de a poco.

-Comiencen a mezclar en el recipiente hasta que esté todo compacto.

-Trabajar en la mesada hasta que la masa quede homogénea y elástica. Engrasar la lata del horno.

-Dividir la masa en dos y uslerear cada porción hasta que quede del tamaño de la lata.

-Pincelear con salsa de tomate (no mucha para que no se humedezca) y llevar al horno (engrasado) por 10 minutos. Cinco a fuego medio alto, 5 a lateral bajo.

-Rellenar con lo que quieras.


Consejos

-El amasado no supera los diez minutos, pero es importante amasar con fuerza, cachetear a la masa ( con rabia, fuerza y pasión) y humectarla de vez en cuando, con la mezcla de leche y agua.

-Pasado el tiempo de cocción, girarla para que se siga cociendo bien.

-Cocer, en la última cocción (con los ingredientes) a fuego bajo.

-Es más caro, pero el Mozzarella Colun queda EXCELENTE en las pizzas.


Resultado

Puro placer.


1 cucharadas on "Pizza, Picsa, Pipza, Pipi..."

Anónimo dijo...

esa masa es la mas rica que he probado en la vida!!!!!

belen

 

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