domingo, 15 de agosto de 2010

Las Hamburguesas de Vinotinto

Cocinado por Huma el domingo, agosto 15, 2010

Hoy ha sido un domingo invernal de esos ricos y privilegiados. Domingo de comer cosas ricas y, porsupuesto, cocinarlas.

La verdad, a mi el invierno no me gusta para nada; lo paso mal, me enfermo, sólo quiero estar acurrucada en mi cama esperando que llegue la primavera. Pero bueno, si hay algo por lo que me puede llegar a agradar es lo que se genera cocinando: calorcito, mejillas sonrosadas y un hogar perfumado. El invierno, en ese sentido, reúne a la gente en torno a lo cálido de una rica preparación.

Este domingo 15 de agosto, además, es el cumpleaños de mi adorada amiga Jirafita, una gata larga y bonita que vive en Francia, come quesos y crêpes. ¡¡Feliz cumpleaños amiga!!

Hoy fue el día de Vinotinto y sus maravillosas hamburguesas. Son perfectas, sabrosas y del tamaño justo. Para comerlas con el acompañamiento que ustedes quieran, al almuerzo, once o cena. Nosotros las hicimos al almuerzo como emparedado. Usamos pan pita porque es más liviana y no se apodera del sabor de los ingredientes. Además, hicimos papitas parmentier, nuestra más adorada manera de comer las papas fritas.

Dejo con ustedes la receta de la “Hamburguesa Vinotinto”. Disfrútenla y no olviden regalonear después de comerla.

Hamburguesas Vinotinto

4 deliciosas hamburguesas.

Ingredientes

-¼ de carne molida 7% de grasa (debe tener un poco de grasa porque las hace más sabrosas, pero pueden usar la con menos grasa si así lo prefieren).

-1 huevo.

-½ cebolla mediana, picada muy pero muy finamente y secada con papel absorvente (2 ó 3 veces, para quitarle la mayor cantidad de agua).

-Aliños: sal y comino entero.

Preparación

-Se pone la carne en un bowl y se mezcla con el huevo, la cebolla y los aliños.

-Se divide la mezcla en 4 porciones. Se pone harina en un plato, se coloca la porción de mezcla de carne y se forma una bolita enharinada. Sólo se usa la harina para sellar la mezcla y darle forma a la hamburguesa.

-Se coloca un poco de aceite en un sartén, se calienta y se fríen las hamburguesas hasta que estén doradas por fuera. Esto ese hace a fuego fuerte y contando 5 minutos por lado, aproximadamente.

-Se sacan del sartén, se estilan en papel absorvente y se sirven.

Resultado

Unas hamburguesas sabrosas, compactas y calientitas. Para acompañar con ensaladas o comerla como emparedado.

¿Qué son las papitas parmentier?

Son papas cortadas en cubos pequeños, que luego se fríen. O sea, son papas fritas cuadradas.

0 cucharadas on "Las Hamburguesas de Vinotinto"

 

La Cocina de Huma Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez