jueves, 5 de agosto de 2010

Pimentón, tón, tón

Cocinado por Huma el jueves, agosto 05, 2010
Asar pimentones es entretenido. El proceso requiere atención y la cocina se va inundando, lentamente, del perfume del pimentón. Que a mí, personalmente, me encanta.
¿Para qué sirve un pimentón asado? Pues bien, de partida sirve para que se lo coman los mañosos a los que no les gusta el pimentón crudo. Así que es una buena manera de introducirlo en las preparaciones. Además, el sabor que adquiere es tan rico que sus usos son muchos: en pizzas, salsas, emparedados, pastas para untar y, también, para guardar en conserva con aceite de oliva. Se dejan unos meses reposando en un frasco con aceite y después....¡una maravilla para comer con baguette y ajo!
Esta receta me la enseñó mi hermano Lolo y ahora yo, con todo el amor y amistad de gata en el mes de agosto, la comparto con ustedes.

Pimentón asado

Para asar, lo mejor es usar el pimentón grandote (verde, rojo o amarillo. Recomiendo el rojo), pero también se pueden asar los chicos. La cosa es así:
se lava el pimentón, se seca con papel absorvente y se pone sobre el quemador encendido de la cocina, directamente al fuego. La piel del pimentón se va colocando negra y hay que ir cambiándolo de posición, ayudándose con una pinza. Hacer este proceso hasta que el pimentón esté completamente negro. Cuando esto suceda, se retira del fuego y se guarda en una bolsa de plástico, que se anuda bien. Este proceso se hace para que el pimentón sude y sea más fácil retirar la piel.
Se deja en la bolsa durante 10 minutos y, pasado el tiempo, se retira de ella y, bajo el chorro de agua, se va sacando la piel, que sale muy fácilmente.
Secar con papel absorvente y darle el mejor uso posible.

2 cucharadas on "Pimentón, tón, tón"

tecmusic on 5 de agosto de 2010, 8:35 dijo...

Recete de Tech?...un buen consejo para los pimentones,para proteger la cocina:Ya que los pimentones algunas veces liberan jugo o las partes quemadas pueden manchar la cocina 8por experiencia propia),recomiendo poner en el quemador que se va a usar pape alusa aluminio para porteger alrededor de quemador y asi evitar manchas que despues son casi imposibles sacar

Pili on 5 de agosto de 2010, 9:15 dijo...

Gracias por el dato, simpre leía recetas en dónde se utilizan pimentones asados, pero nunca cómo asarlos. Es más simple de lo que pensé. Podré utilizar los pimentones que yo misma planté!!!, Buenísimo. Saludos!!!

 

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